Allgemeine Bedingungen für die Datenabgabe

Dateiformate

Druckfertiges CMYK Composite PDF
Bei exportiertem PDF: PDF/X-1a
Bei Druckunterlagen mit Volltonfarben: PDFX-4

PDF/X-1a Einstellen | PDF/X-4 Einstellen

Größen


Die Größe des gesendeten Bestandes muss mit der im Auftrag bestimmten Größe übereinstimmen. Beim Beschnitt je +5 mm Beschnitt.

Fonts


Alle Schriften müssen eingebettet sein.

Farben


Die Daten sollen nur die zu druckenden Farben beinhalten. Bei Direktfarben sollen nur die entsprechenden Elemente (Objekte, Fonts, Bilder etc.) als Direktfarben gespeichert werden. Bei der Anwendung von UV-Lack, Effektlack bzw. bei Stanzform müssen die Schichten als Volltonfarbe (auf separatem Farbauszug) angegeben werden.

Bilder


CMYK, 300 DPI, möglichst ohne JPG-Komprimierung.

Datenträger


Alle gängigen Datenformate auf PC und Macintosh Basis. übertragung per E-Mail ( bis 15 MB ), FTP, CD, DVD, USB-Stick. Der Empfang der Druckdaten und die Informationsbearbeitung werden erleichtert, wenn die Sendung ausschließlich Daten oder Informationen den aktuellen Auftrag betreffend enthält.

Unterlagen


Andrucke, Proofs, Musterstücke, Ansichts-Daten werden gern genommen, damit die eventuell auftretenden Fehler vermieden und die komplizierteren Aufträge verstanden werden können

Text


Wir können die Verantwortung für Fehler nach Korrektur oder Freigabe nicht auf uns nehmen.

Seiten


Geben Sie bitte die Seiten mit Schneidemarken und bei Bedarf mit Rill-, Stanz- oder Perforierzeichen an.

Bei Büchern, Heften und Prospekten bitten wir darum, den Umschlag und den Kern getrennt abzugeben. Die Seiten des Umschlags (U1-U4 und U2-U3) in Seitenpaaren, die Seiten des Kerns pro Seite angeben. Sollte die Drucksache Vakatseiten enthalten, bitten wir diese immer an der richtigen Stelle einzubauen.

Bei Büchern muss die Größe des Buchrückens in die Seitenpaargröße des Covers mit eingerechnet werden. Bei gehefteten Produkten soll die Seitenanzahl durch 4 teilbar sein. Bei abfallendem Druck brauchen wir 5 mm Beschnitt.

© 2015 Prime Rate Kft. All rights reserved